Profesi Yang Menjanjikan Kekayaan Yang Patut Dicoba

By | 20 Agustus 2018

Farhan21.com – Pada kesempatan ini saya akan membahas artikel tentang profesi yang menjanjikan kekayaan. Kalo kita bicara soal profesi yang menjanjikan kekayaan, pasti yang terlintas di pikiran kalian hanya berkerja dengan pemerintah dan instusi lainnya, namun kali ini saya akan bahas profesi menjanjikan lainnya.

Berikut Profesi Yang Menjanjikan Kekayaan Menurut Versi Saya

1.Youtuber

Pada saat sekarang ini orang mulai beralih pekerjaan ke bisnis online. Salah satunya adalah menjadi Youtuber, menjadi seorang youtuber ini sepertinya adalah sebuah profesi baru yang menggiurkan, karena kamu bisa mendapatkan uang dari itu, Syarat nya kamu harus pinter ngomong dan memiliki konten berkualitas yang bisa menghibur orang-orang yang menonton video kamu, penghasilan dari youtuber ini bukan main-main, kamu bisa meraup uang sebanyak  $1.00000 – $300000 dollar perbulan nya kalo kamu terkenal dan mempunyai banyak subscriber.

2. Blogger
(Saya juga bagikan tips cara buat blog)

Pekerjaan yang satu ini cocok buat kamu yang gak jago tampil di depan kamera,tetapi kamu hobi nulis, yaitu menjadi seorang blogger ( kayak saya) hehe. Menjadi seorang blogger juga bisa menghasilkan uang loh, jadi selain nulis kamu juga akan di bayar oleh google, dengan ikut program Google Adsense.

Untuk menjadi seorang blogger kamu harus mempunyai niat yang tulus dulu supaya hasilnya menjadi lebih baik. Nah, buat bikin blog sendiri, kamu perlu mempetimbangkan beberapa hal nih. Pertama, kamu harus menentukan platform mana yang mau kamu gunakan untuk membuat blog. Kamu bisa menggunakan platform blogger dari google dan platform wordpress .Wordpress ini adalah tool sederhana untuk membuat blog. Dengan menggunakan wordpress kalian bisa membuat blog atau website dengan mudah dan bisa di setting sesuka hati mulai dari edit tema, setting wordpress dan lain-lain, dan keamanan di platform wordpress ini sangat kuat.

Platform wordpress ini sering melakukan pembaruan untuk meningkatkan keamanan dan menambah fitur baru. Banyaknya data yang tersedia dan ribuan tutorial wordpress menjadi alasan mengapa wordpress menjadi manajemen konten yang paling mudah digunakan.

Tahukah kalian WordPress ada dua buah jenis loh! yaitu WordPress.com dan wordpress.org
Wordpress.com mengelola situs dan semuanya tanpa perlu membuat mengelola web server, membayar hosting, atau mengunduh software, tapi dengan wordpress.com, iklan akan muncul di situsmu. Berbagai fitur dan opsi untuk kustomisasi juga di tawarkan, namun fitur dan opsi ini berbayar. Pada platform wordpress.com ini kalian tidak bisa menggunakan tema sendiri atau tema yg dibeli, dan kalian tidak bisa mengubah settingan wordpres tersebut.

wordpress.org adalah wordpress versi self-hosted kalian akan diberi hak akses penuh terhadap blog atau situs kalian dan pihak wordpress.org tidak akan bertanggung jawab bila ada kesalahan. Pada paltform wordpress.org kalian bisa custom domain yaitu domain TLD,upload theme, plugin, dan memasangnya. Kalian akan memiliki hak akses ke file wordpress, database. Bagi kalian yang ingin memilih wordpress.org ini kalian harus memliki hosting dulu.

Untuk Hosting saya akan merekomendasikan Hostinger. Untuk paket hosting nya bisa dibilang sangat terjangkau dan hostinger mempunyai banyak fitur lainnya. Hostinger akan menyediakan tiga paket web hosting yang bisa kalian pilih untuk kebutuhan masing-masing. Web hosting singel cocok digunakan untuk blog atau website pemula, web hosting premium atau bisnis bisa dijadikan pilihan jika blog sudah berkembang dan membutuhkan resources lebih untuk memastikan performa terbaik. Hostinger akan menggratiskan domain apabila kamu membeli paket web hosting premium, untuk lebih lengkapnya kunjungi hostinger.co.id

Cara menginstal worpress kita bisa gunakan dua buah cara yaitu metode manual dan otomatis. Untuk tau tutorial lengkap nya, kamu bisa ke sini Farhan21.com

Setelah kamu berhasil mengistal wordpress dan membuat blog sendiri, kamu siap menjadi blogger dengan konten menarik sesuai passion kamu dan menghasilkan uang tambahanmu sendiri.
Selamat mencoba!

Ok itu lah sedikit artikel tentang Profesi Yang Menjanjikan Kekayaan Yang Patut Dicoba, apabila ada pertanyaan tulis aja di kolom komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *